기타 고민상담고민상담
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.07

이웃 강아지 짖는 소리 해결방법이 있을까요?

이웃집에 강아지를 키우는데 밤낮으로 짖는 소리에 고통받고 있습니다.

낮이나 저녁에는 이해를 하여도 늦은밤이나 새벽에는 정말 힘드네요.

강아지 소음으로 힘들어하신분들 해결방법이 있을까요?

또 한, 법률등 적용 할 수 있는 조치가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.먼저 신고부터 하세요 경찰에 신고를 하신후 경고를 주시고 계속그런다면 계속 신고정신을 발휘하세요 어느새 옆집이 이사갈겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 이웃집에 방문을 해서 강아지 짖는 소리 때문에 잠을 못잔다고 불편을 호소하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

    요즘세상 이상한 사람들이 많아서

    말한마디하면 더 달려들고...

    그래도 가서 한마디 하는수밖에 없겠네요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    이웃집에게 가셔서 말씀을 드려야합니다. 계속 참으면 이웃집은 우리가 고통받는지 잘모르죠. 그러니까 가서 말을 하시고 안되면 경찰을 부르시고 다른이웃들에게도 다함께 같이 힘을 합치셔야 할것같습니다.