냉철한불독44
냉철한불독4423.07.15

이웃집 어딘가에서 강아지가 짖으면 어떻게 대처할 수 있을까요?

이웃집 어딘가에서 밤마다 강아지가 짖어요. 한 두번이면 괜찮은데 매일밤 짖으니까 스트레스를 받게되네요. 이렇게 이웃집에서 강아지가 짖으면 어떻게 대처할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대처할 방법이 없다는게 함정이죠.

    관리사무소에게 얘기하라고 하는데 관리사무소가 이런이런 민원이 왔다라고 통보나 해주는 수준인데 무슨 해결이 되겠습니까? 강제할 수 있는 권한도 없구요.

    어디까지나 원인을 제공한 집에서 개를 키우지 말든지 조용하도록 조치를 취하든지 해야 하는겁니다.

    피해보는 입장에서는 아무 것도 할 수있는게 없습니다.

    간혹 스트레스를 못 견뎌서 개주인과 해결을 보려고 하다가는 감정적으로 격해져서 사회면 기사거리가 되는 사례도 발생하지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정확히 몇동 몇호알면 관리사무소에 예기하고 그리고 엘리베어터에 주의사항 이것도 부쳐달라고요구하세요

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    크지 않은 소리는 이해를 해 주긴 하지만

    스트레스로 번질 경우에는

    관리사무소에 전화를 해서

    짖지 않도록 관리하게 주의를 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    옆집과 스음문제 강아지 짓는걸 방음을 하지 않는 이상 어떻게 대처 할 수 있는 상황은 없는거같아요. 서로를 배려하는 맘이 있으면 좋을텐데요.

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    어딘지 모른다고 하시면 답이 없군요.

    아니면 소음신고 해보시고요.

    그리고 잠을못자는거면 귀마개 추천합니다