어머니가 미끄러지셔서 허리를 다치셨습니다

최근에 어머님이 미끄러지셔서 허리를 다치셨습니다 흉추12 번 금이 갔고 척추뼈라서 깁스를 못하니 침대를 깁스라고 생각하고 2주간 누워있어야 합니다

골다공증 검사도 했는데 너무 심해서

골다공증없으면 2주후에 돌아다닐수 있는데 안되기 때문에 2주후에 수술합니다

척추에 뼈시멘트를 넣는 수술이고 부분마취후 15분정도 걸린다고 합니다

병원에서는 이렇게 안내해줬고 병원을 옮기려고 하는데 당뇨가 있습니다

1)당뇨환자의 경피적 척추성형술 휴우증

2)병원 의사 실력에 따는 수술 차이

이 부분 알고 싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어머님이 다치셔서 근심이 크시겟습니다.

1. 당뇨가 있는 경우는 다른 일반적인 환자분들보다 상처의 회복속도가 느립니다. 염증이 생길 확률도 높구요

따라서 시술후에 상처 관리등과 당 관리가 중요하겟습니다.

2. 척추 시멘트 시술은 크게 난이도가 높지는 않은 시술이라 척추 관절 전문병원에서 받으시면 큰 실력의 차이는 없지 않을까 생각합니다.