세탁수선생활
흑두루미
흑두루미23.05.15

흰 셔츠 립스틱 자국 세탁 방법이 궁굼 합니다

흰 셔츠에 립스틱 자국이 있는데 립스틱 자국을 어떻게 세탁을 해야 깨끗하게 제거를 할수 있을까요? 세탁을 한번 하긴 했는데 얼룩이 조금 남아있는 상태입니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    흰셔츠에 묻은 랍스틱 자국은 베이비오일울 사용하여

    립스틱 얼룩을 제거하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    립스틱 자국은 버터를 이용해 지울 수 있습니다. 묻은 부분에 버터를 바른 뒤, 뜨거운 물을 살짝 부어 문질러 주시면됩니다. 만약 버터가 없다면 클렌징 오일을 이용하시면 되구요