생물·생명학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.30

어떤 환경 요인이 생물의 진화에 영향을 미치는가요?

생물의 진화는 여려환경요인으로부터의 과정을 통해 일어난다고 하는데요 어떠한 과정에서 생물은 주어진 환경 요인에 대한 적응력을 발달시키게 되는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    생물 진화에 영향을 미치는 환경요인은 매우 다양합니다. 주변의 온도, 햇빛의 양, 생물이 사는 물이나 토양의 pH 등 비생물 요인과 먹이나 적응력 등 생물 요인이 있습니다. 이러한 환경요인들은 생물체의 적응력을 높이거나 낮추어 진화에 영향을 미칩니다.