치과건강상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.08

잇몸치료 비용이 얼마나 드나요?

잇몸치료는 어떤식으로 진행이되며 비용은 얼마나드며 통증은 또 얼마나 있나요?? 잇몸치료를 받으러 가는데 치과는 생각만해도 겁나네요...

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 치료에는 단순히 치은 연상 스케일링, 치은 연하 큐렛, 잇몸수술 등 다양하다고 할 수 있습니다. 따라서 현재 어떠한 상태인지에 따라 진행 방식이 다르고 그에 따른 비용도 다릅니다. 통증도 마찬가지입니다. 지금으로서는 정확한 답변을 위해서는 임상 사진 및 방사선 사진 등의 자료가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 마취를 한 후에 치석과 염증을 긁어내는 치료이며 마취 만 참으시면 크게 아프지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료는 의료보험이 적용되는 치료이기 때문에 한번 받으실때 대략 2만원 내외로 나오실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료는 마취후 치은(잇몸)연하 치태와 치석을 제거해 잇몸 염증을 치료 합니다..잇몸치료는 3개월에 한번씩 보험이 적용되서 평균 2만원 ~ 4만원 전후 입니다..마취하기 때문에 통증은 없습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 보험 적용 되니까 보통 3만원 정도 나올 수 있습니다

    어떤 치료냐에 따라 차이가 있는데 보험 적용이 되는 진료이니 필요시 꼭 받길 바랍니다