면도크림을 꼭 사용해야 하나요?

면도시 면도크림은 안쓰고

세안하면서 면도를 하곤 합니다.

이게 피부에 미치는 영향이 있을까요?

광고나 가게에가도 면도크림이 엄청 많으니..

급궁금해서 문의드립니다~! 알려주세요

감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

면도크림의 기능을 알고나면 사용하는 이유를 알 수 있겠죠?

면도크림의 기능엔 크게 4가지가 있습니다.

1. 수분 공급을 하여 면도 중 수염의 수분을 지켜 부드럽고 깎기 쉬운 상태로 유지해줍니다.

2. 면도 크림은 면도날과 피부 사이에 얇은 보호막을 만들어 마찰을 줄이고

발적, 면도로 인한 발진 및 자극과 베임 및 상처가 발생할 수 있는 위험을 최소화합니다.

3. 면도크림을 사용할 시에 직관적으로 면도부위를 알아차릴 수 있습니다.

면도크림이 닦여나간 부분을 쉽게 파악하며 빠짐없이 모든 부위를 면도하는데에 도움이 됩니다.

4. 면도크림을 사용하면 면도 후 피부를 진정시키고 상쾌한 느낌을 남길 수가 있습니다.

답변이 도움되셨길 바랍니다.

    저도 면도크림을 사용하는데, 이게 도움이 되는건지 오히려 따끔거릴 때가 있는것 같더라구요.

    면도 전에 세안을 하시는 방법은 아주 좋은 방법인데요. 이유는 세안 하기전에 모공은 약간 단단한 상태로, 수염있는 부분이라면 더욱이 모공이 단단하게 수염을 붙잡고 있는 상태입니다.

    하지만 미지근한 물로 세안을 시작하면, 모공이 열리고, 약간의 노폐물도 닦이며, 수염도 약간 부드러워 진 상태로 만들어줍니다.

    이때 크림을 바르고 면도를 해주면 아주 좋은 상태로 면도를 하실 수 있습니다.

    예를들어 미용실에서 머리를 감지않고 깎기 시작하면 가끔 찝힐때가 있는데요, 하지만 머리를 감고 머리에 수분기가 있는 상태로 자르면 더욱 쉽게 자를 수 있는 상태가 됩니다. 이때문에 미용사분들이 분무기로 물을 뿌려주시는거구요.

    그리고 면도크림 말고 요즘 아주 유명한 "러브젤 면도"를 유튜브에 검색해보시면 아주 긍적적인 반응을 보실 수 있습니다.

    저 또한 이걸 사용하고 정말 면도크림 다 버렸습니다. 심지어 아이돌 가수들도 얼굴이 소중한데 면도를 해야하는 상황이지만, 면도크림이 완벽하지않아 상처가 날때 많았는데, 젤을 사용하니 상처도 안나고, 오히려 아프지도않아서 많이 사용한다더라구요!