그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.26

악기를 다뤄본 적 없는 초보자가 취미로 배우기 쉬운 악기는 어떤게 있을까요?

올해 취미 생활로 악기 하나 정도를 배워볼까 하는데요, 음악관련 전공자도 아니고 악보 보는 법도 잘 모르는 초보자일 경우

취미로 배우기 쉬운 악기는 어떤게 있을지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 흡족한고라니180입니다.

    칼림바 추천합니다 ^^

    너튜브에 악보도 많고 손쉽게 마스터 할 수 있어요

    소리도 힐링이구여~~^^

  • 안녕하세요. 강한거미26입니다. 기타로 먼저 악기 다루는것에 대한 흥미를 느껴보세요. 기타코드 몇 개만 외워도 간단한 연주가 가능합니다.