날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.03.05

텀블러 세척하려면 전용수세미 사야 하나요?

안녕하세요~

텀블러 세척할때 일반 수세미로

세척하려고 하니까 안쪽까지 닦기가

너무 어렵네요~

텀블러 전용 수세미를 사야 하나요

노하우 좀 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 빈티지한큰고니297입니다.

    집에 계란있으시죠? 계란 요리 드시고, 껍질나오면 통에 담아두셨다가 텀블러나 목이좁은 병을 세척할때 쓰시면 됩니다. 주방세제와 계란껍질 바스락 한번 으깨서 같이넣고 물조금 부어서 입구막고 마구 흔들어주세요. 거짓말처럼 정말 뽀독뽀독 깨끗해져요. 넓은물병을 그리 씻고나서 진짜뽀독한지 손으로 문질러봤는데 세척솔보다 더 깨끗하고 꼼꼼하게 잘 씻어집니다. 경험으로 알려드리는 꿀 팁입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    텀블러를 세척할 때는 전용 수세미를 사용하지 않아도 괜찮습니다. 대신 일반적으로 사용하는 부드러운 수세미나 스폰지를 사용하여 세척할 수 있습니다.

    너무 거친걸 사용하면 표면이 벗겨져서 그러니까 코팅이 벗겨질수 있으니 조금이라도 부드러운 소재를 사용하는게 짱입니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    텀블러 세척 방법입니다.

    구연산은 스테인레스 텀블러 내부에 남아 있는 물때나 차를 먹고 난 자국, 냄새 등을 깨끗하게 없앨 수 있습니다. 구연산은 식품첨가제로 쓰이는 흰 가루 인데요. 조금만 혀에 갖다대도 매우 신맛을 낸답니다. 식초처럼 약산성 제품이랍니다. 하지만 구연산은 식초처럼 신 냄새를 남기지 않으면 효과도 매우 좋답니다. 텀블러 세척 구연산 이용 시 구연산 한 두 스푼을 텀블러 안에 넣어줍니다. 이후 끓는 물을 텀블러에 가득 부어 주세요.

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    텀블러 세척 하시는 전용 수세미가 있습니다!! 그걸로 하시는걸 추천 드려요!! 일반 수세미는철가루가 날릴수도 있습니다