청소생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.18

더러워진 텀블러는 어떻게 세척을 하는 것이 좋은가요?

더러워진 텀블러는 어떻게 세척을 하는 것이 좋을지 궁금합니다. 텀블러 안쪽은 세척하기가 너무 힘든데 좋은 방법이 있으면 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 베이킹소다와 주방세제를 섞은 물을 텀블러에 담아두고 한시간정도 뒤에 솔로 문질러 주시면 깨끗하게 세척할수 있습니다. ^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러 안쪽을 청소하기위해서는 세척솔을 구매합니다. 베이킹소다를 사용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.물병세척솔을 이용하시면 쉽게하실수 있습니다 구매는 마트나 다이소같은곳에 가시면 구매할수있어요

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    텀블러에 베이킹소다 한 숟가락과 뜨거운 물을 담고 1시간 뒤 씻으면 된다. 약알칼리성 물질인 베이킹소다는 지방 성분 등을 수용성으로 변화 시켜 기름때 등을 제거한다. 물과 만나면 베이킹소다 결정이 부드러워져 텀블러 표면에 흠집을 내지 않고 세척할 수 있다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    텀블러는 먼저 따뜻한 물과 세제로 손씻기를 하고 손질하는 것이 좋습니다. 또한, 다른 세척 제품들을 사용할 수도 있습니다. 예를 들어, 소금, 레몬 즙, 식초 등을 사용하여 텀블러를 세척할 수 있습니다. 이러한 제품들은 소금과 레몬 즙을 반죽하고 식초를 섞어서 비눗물로 만들어 텀블러를 세척하는 데 사용할 수 있습니다. 그리고, 텀블러는 물에 담가 부드럽게 닦아 주는 것이 좋습니다. 또한, 텀블러는 물로 세척한 다음 식기세척기로 세척하거나 녹용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    텀블러에 베이킹소다와 뜨거운 물을 담고 1시간 뒤에 헹궈주시면 됩니다. 스테인리스 빨대와 텀블러 뚜껑도 베이킹소다를 섞은 물에 넣고 약 30분 뒤에 닦으면, 물때를 효과적으로 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    따뜻한 쌀뜨물, 잘게 부순 달걀 껍데기, 소금 1스푼을 텀블러에 넣습니다. 뚜껑을 닫아서 잘 흔들면 달걀 껍데기의 하얀 막이 텀블러의 물때 등을 없애줍니다.