좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.05.28

장애인등급은 어떻게 발급 되나요?

자기몸에 사고를 접해서 신체적으로 이상이 발생했을때.. 장애인등급을 발급 받으려면 어디에 접수해야하며 어떤기준으로 등급이 정해지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    관할 동주민센터를 방문하여 「장애인 등록 및 서비스 신청서」를 작성하여 제출합니다

    장애진단서를 병원에서 발급 받으셔야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 병원에 방문하여 진료 후 정해 놓은 기준에 만족할 경우 진단서가 발급됩니다. 이전에 비해 기준이 많이 까다로워졌습니다. 이후 진단서를 발급 받으면 가까운 주민센터를 방문하시면 됩니다.