검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01

에너지 음료가 정말 각성 효과가 있나요

핫식스 같은 음료가 정말 피곤할 때 각성을 해주는 효과가 있나요 효과가 있다면 어떤 이유에서 그런 효과가 있는 것인지 알고 싶어요..

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    에너지 드링크의 경우 카페인과 당분의 효과로 신체 활력과 비타민 함유로 근육에 활력이

    되어 피로를 쫒는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. Asd229입니다.

    카페인이 들어있어서 효과는 있을 수 있으니 심리적으로 플라시보 효과로 심리적인 효과도 무시 못합니다. 적당량은 드셔도 효과 있을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 삼다수입니다.

    카페인은 각성효과를 줘서 혈류량의 증가를 이끌어 냅니다. 이에 더 활기차게 활동할 수 있습니다. 다만 혈류랑의 증가 뿐만 아니라 이뇨작용(오줌)을 촉진하여 수분 배출이 많아집니다. 이에 미약한 탈수 증상으로 일정 시간이 지나면 피곤을 느낄 수 있으므로 물도 같이 섭취해주세요