eogus815
eogus81523.04.05

브로콜리 보관 방법에 대해서 질문드립니다.

어머니께서 변비가 있어서 식이섬유가 많은 브로콜리가 변비에 좋다고해 먹고 있거든요

그런데 이게 시간이 좀 지나면 물러지던데 안물러지게 보관하는 방법 없을 까요?

  • 브로콜리를 냉장고에 보관하기 전에, 깨끗이 씻어주세요. 먼지나 오염물질을 제거하기 위해 미리 손질하는 것도 좋습니다, 브로콜리를 냉장고에 넣을 때 먼저 브로콜리를 비닐봉지에 넣고 봉지 안에 공기를 적게 남기는 것이 좋습니다. 공기가 많으면 브로콜리가 빨리 상하기 때문입니다. 그리고 채소실 안쪽 중앙에 놓는 것이 좋습니다. 냉장고 문이나 위쪽에 놓으면, 브로콜리가 빨리 마르거나 상할 수 있습니다.