산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

마블링이라는 말은 무슨 말인지 궁금합니다.

음식에 마블링 느낌이 난다 같은 말들을 쓸 때가 있잖아요.

그래서 궁금한 것이 마블링이라는 말이 무슨 말인지 궁금합니다. 어떤 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마블리은 고기의 지방이 일정한 패턴으로 들어가 있는것을 말합니다. 마블링은 고기의 맛을 결정하는 중요한 요소중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    마블링을 미술에서 물위에 유화물감이나 페인트로 우연한 그림을 그리는 것을 말합니다

    마블링 그림차럼 고기에 기름이 촘촘하게 불규칙적으로 있는것을 마블링이 좋다라고 합니다. 지방이 많은 고기이긴 하지만 식감이 부드럽게 지방의 고소한 맛때문에 우리나라에서는 비싼고기를 취급합니다