아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.26

소고기에서 말하는 마블링이라는 건 어떤 걸 말하는 건가요?

사람들이 소고기를 살 때 마블링을 봐야한다던데

고기에 관심이 없어서인지 모르겠지만

마블링이 정확하게 어떤 것을 말하는지를 모르겠습니다

마블링은 어떤 것을 말하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    소고기의 마블링은 고기의 지방이 일정한 패턴으로 들어가 있는것을 말합니다. 마블링은 고기의 맛을 결정하는 중요한

    요소중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    소고기를 보면 갈색? 붉은색 ?부분이 있고 흰색 부분이 있자나요. 그 흰색이 소고기 지방이고 그 지방을 보고 마블링이라고 합니다.

  • 안녕하세요. aha입니다.육류를 연하게하고 육즙이 많게 하는 지방의 분포.

    지방의 얇은 층으로 고기의 풍미나 부드러움, 육즙을 풍부하게한다.