까칠한호저172
까칠한호저17223.12.08

소고기의 마블링을 보고 맛을 판단할 수 있나요?

한국에서는 소고기를 볼 때 마블링이 고르게 잘 퍼져 있으면 최상품이라고 생각합니다. 그런데 세계적으로 유명한 소고기를 보면 마블링이 거의 없는 경우가 많은데 마블링으로 품질을 판단할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 고귀한숲제비151입니다.

    소고기의 마블링은 맛과 품질을 판단하는 중요한 요소 중 하나입니다.

    겉보기로 마블링을 확인하는 것은 가능하지만, 실제로 맛을 판단할 수는 없습니다. 고기를 조리한 후 맛을 경험하고 평가하여야 합니다. 마블링이 많은 고기는 더 부드럽고 풍미가 있을 수 있지만, 개인 취향에 따라 다른 결과를 얻을 수 있습니다. 따라서, 마블링은 맛을 예측하는데 도움을 주지만, 실제 맛은 조리 방법 및 개인의 취향에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등급의기준은 각나라마다다른데 우리나라는 지방을분포도중요시해요 단순마블링보고 일반인들은 맛판단이쉽지않을거에요