깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.12.31

소고기 마블링이 좋다는 것은 무슨 의미 일까요?

안녕하세요

우리나라 사람들은 소고기 먹을때 마블링이 좋다 안좋다하면서 판단하는데요.

문득 궁금한데 이 소고기 마블링은 어떤 의미이고 어떤 부분을 말하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소고기의 품질에서 우리나라는 마블링을 따지죠.

    마블링이라는건 고기와 지방의 적절한 분포를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    결지방은 근 내 지방도(근육 내 지방도)를 말합니다

    즉, 근육 내에 있는 지방의 정도를 말하는 것으로써

    지방이 대리석 무늬처럼 고르게 퍼져있는 정도를 말하는 것이에요

    " 마블링이 좋다는 것=지방이 많다"