등산·클라이밍취미·여가활동
고독한왈라비298
고독한왈라비29823.03.19

서울에서 갈만한 산 추천부탁드려요

서울에서 도봉산이랑 북한산을 제외하고 갈만한 산이 있을까요??

그 산의 특징이라던가 좋은 점도 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    관악산 추천 드립니다.

    초보자도 쉽게 등반할 수 있습니다.

    초보자도 왕복 4시간 정도면 다녀오실 수 있습니다.

    서울대쪽에서 출발하시는 분도 많고 안양쪽에서 출발하는 분들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    전 남산을 추천드리고요 난이도두 높지않아서 가볍게

    등산 할수도 있고요 다 오르고 나면 경치도 너무 좋고

    서울뷰를 감상할수 있습니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 서울에는 관악산이 있다고 하더군요. 악자가 들어가면 힘든산이라고 하던데 관악산은 산세도 수려하고 등산로도 잘되어 있어서 등반하기 좋다고 합니다 관악산을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    관악산 사당4번출구에서 시작해서 과천향교나.서울공대 하산 추천드려요.

    암릉이라 뷰가 좋고 .개인적으론 북한산.도봉산보다 아기자기해서 좋더라고요.

    서울 야경까지 아름다운 아차산.용마산 연계코스가 있고.

    안산둘레길 안산정상. 인왕산까지갈수 있습니다.

    전철이라 접근성이 아주 좋은 곳들입니다