떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.21

지상에서 자라는 모든 식물들은 민물이나

지상에서 자라는 모든 식물은 민물이나 빗물을 뿌리로 빨고 살아 갈텐데 해변에서 가까운 소나무나 기타 식물들은 바닷물이 땅속으로 스며들어 뿌리로 빨게 될텐데 짠물인데도 왜 죽지 않을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 식울은 짠물을 먹고사는 함초식물도 바닷가에서 살아가지만 나무는 짠물이 있는곳에서는 살수 없다고 합니다 바다하고 가까워도 지하수가 있어서 그럴겁니다 지하수가 바닷물 짠성분을 정화시켜서 나무가 그걸 빨아 먹으연서 생존하다고 하더군요