청소생활
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.04

에어컨 필터 청소하는법 알려주셔요

그동안 그냥 물로만 청소했는데 좀더 깔끔히 청소하는법 없을까요? 필터 전용 스프레이도 좋은가요? 어떤식으로 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 필터전용 스프레이도 괜찮지만 에어컨 필터 청소는 쉽지 않으니 전문 업체에 맡기셔서 하는게 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    에어컨 필터 청소는 어렵지 않습니다. 에어컨에서 필터 분리후 진공 청소기로 빨아 당기시면 어느정도 청소가 돼는데 시간적 여유가 돼신다면 샤워기로 물을 뿌리면서 남아있는 먼지들을 제거하고 완전히 말리신 다음에 다시 에어컨에 조립 하시면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    그냥 스프레이 청소하셔도 상관 없어요...아니면 전문 청소업자에 맡기면 20만원 정도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어컨 필터만 청소하시면 그냥 물청소후 잘 건조시켜 끼우시면 됩니다.. 세부적인 청소를 원할경우 업체에 의뢰하시는게 좋습니다..ㅎ