알바 면접 꿀팁 좀 알려주세요

활달****

꿀팁 좀 알려주세요 처음인데 엽떡 홀서빙이에오ㅠㅠㅠ

총 8개의 답변이 있어요.

꿀팁은없고 성실한모습보여주되요 면접관질문을잘경청하는것도꿀팁입니다 잘듣고 중간에말짜르지말고. 대답잘하면되요 자신감있는모습

    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    잘 웃으시는게 최고고 너무 소극적으로 보이시면 안좋아요

    자신감 넘치게끔 잘 웃고 말도 술술 잘하시면 됩니다.

      안녕하세요. 강한웜뱃280입니다.

      오래 하실 생각이라면 있는 그대로 보여주시는게 좋습니다. 그런 솔직함 좋아하는 사람도 생각보다 많습니다

        안녕하세요. 단호한미어캣180입니다.

        단정한 스타일의 옷을 입고 가는 걸 추천 드립니다

        홀서빙 경력이 있다면 경험을 예로 들어 엽떡에 관련지어 말 하는걸 추천드립니다

          안녕하세요. 오우씨잇입니다.

          알바면접 꿀팁은 무조건 나의 제2인격이라생각하고

          자신감을 가지세요 내가내다라는 마인드로 오케이??

            안녕하세요. 너그러운비버153입니다.

            무조건 웃는게 중요해요!!! 성실하다는 것을 티내주시고 인사와 답변만 밝게 잘 하셔도 충분히 합격 하셔요 ㅎㅎ

              안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

              알자면접은 첫인상이 중요하지 않을까요??

              그리고 단정한 옷차림.생활지식 공부하면 될듯요

                안녕하세요. 선한노린재101입니다.

                1 들어가서 나올때 까지 미소유지

                2 면접 중 가벼운 리액션, 경청하는 태도 유지

                3 해보지 않은 일이라도 자신감있게 대답하기

                세 가지만 잘하셔도 충분합니다

                고등학생때부터 입대 전까지 아르바이트를 해 보면서

                지금 아르바이트를 시작하실 분에게 하고싶은 말도 좀 덧붙혀 보자면.. 아르바이트 할곳은 정말 많아요

                그러니까 꼭 나를 존중해주는 사람들과 일하세요

                나를 납득할수 없는 이유로 무시하거나 법적으로 정해진수준보다 낮은 임금을 준다면 주저하지 말고 다른 가게를 찾아보세요.

                좋은 사람들을 만나서 즐겁게 일하시길 바랍니다.