피부과의료상담
얄쌍한무희새215
얄쌍한무희새21523.10.09

손등에 있는 점을 빼고 싶은데요

나이
성별
여성

안녕하세요

손등에 있는 점을 빼고 싶은데요,

2개이고

크기는 2,3미리? 정도 되는것 같습니다.

하나는 만져보면 부피감이 있어서 피부 아래 뿌리가 있을 것 같은 점이고, 또 하나는 그냥 피부 위에 컬러만 옅게 있는 그런 점 인데요

궁금한 점이 "손등위" 의 점을 뺄 때

통증이 어느정도 되는지 궁금해서요

하나는 말그대로 정말 손등 가운데에 있고

떠 하나는 엄지와 검지 사이 손등위치에 있습니다.

신체부위 중에 같은 치료를 해도 특히 아픈 부위들이 존재하잖아요? 그래서 손등 위는 그런 부위인지 아니면 그냥 평범한 부위인지 궁금해 문의드려요

제가 통증에 대한 역치가 일반적인 경우보다 많이 낮아서

병원에 가기 전 미리 확인을 좀 하고 싶어서요

답변 감사합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손등의 경우 손바닥 손가락에 비해 통증이 더 심하지는 않습니다.

    하지만 레이저 치료시 일부 통증이 있을 수는 있어 미리 마취크림을 충분히 도포 후 시술을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 통증의 정도는 사람마다 감수성이 워낙 달라서 구체적으로 어떻다 할 수 없습니다. 다만 손등은 피부가 얇고, 손에는 감각 신경이 많이 분포해있는 편이기 때문에 등이나 다리 등의 다른 부위에 비해서 예민하여 통증이 더 심할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    손등은 비교적 민감한 부위 중 하나로, 특히 피부가 얇은 부위이기 때문에 다른 부위보다는 약간 더 통증을 느낄 수 있습니다. 다만 대부분의 사람들이 무리 없이 시술을 받기 때문에 크게 우려하실 필요는 없습니다.