기타 의료상담건강상담
대견한물범18
대견한물범1821.03.23

허리가 아플때 어떤 자세로 자는게 좋을까요?

요즘 좌식생활을 하다보니

일을 하거나 컴퓨터를 할 때 아빠다리를 하고 허리를 구부리고 앉게 되더라구요

한 일주일 전부터 척추라인이 다 아프고 등도 아프고

목도 뻐근한데 자고 일어나도 뭔가 개운하지 않고

누워있어도 편하지 않은 느낌이예요

워낙 한자세로 오래 있는게 습관이 되어서

앉을 때나 잘 때도 그 자세 그대로 굉장히 오래 있게 되는데

특히, 잠 들기 전 자세 그대로 자서 그대로 일어나는 편이예요

무의식이라서 고칠 수도 없는 것 같은데

혹시 잘 때 허리가 덜 아픈 자세같은게 있나요? ㅠㅠ

도와주세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    허리에 좋은 수면자세에 대해 문의를 주신 것 같습니다.
    보통 엎드린 자세는 허리에 부담을 줍니다.
    웅크리고 자는 자세 또한 허리에 압력을 가하며 무리를 줄 수 있습니다.
    베개의 높이를 잘 맞춰주시고 척추의 곡선을 유지하며 똑바로 누워 주무시거나 옆으로 누워 주무시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.