텐저리연
텐저리연22.09.11

잠을 잘때 한 자세로만 자면 허리에 통증이 오는건 왜그럴까요

보통 잠자리에 들때 여러가지 자세로 잠들기

마련인데 거의 뒤척이지 않고 한자세로 잠들보니

아침에 허리가 아프더라고요 한자세로 자면

허리가 아픈이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    보통 잠을 잘때, 자연스럽게 조금씩 뒤척이면서 자게 됩니다.

    이는 한 자세로 고정된 자세가 되면 몸의 근육이 뭉치고, 중력에 의해 뼈와 살 등이 압박을 받게 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한벌4입니다.

    잠을 잘때는 정자세로 자는게 처음엔 힘들지만 가장 건강에 좋습니다, 엎드려자거나 옆으로자는건 뼈가 휜상태로 자게되어서 허리에도안좋고 엎드려자면 얼굴또한 커지게됩니다.