정중한애벌래56
정중한애벌래5623.08.06

에어컨 껏다 키는거랑 계속 사용 뭐가 더 좋나요?

제가 보통 에어컨 사용시에 30분에서 1시간쯤 틀고 한두시간 껐다가 또 더어지면 키는편이거든요.궁금한게 껏다키는거랑 쭉 키는거랑 뭐가 더 전기세 덜 드나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 에어컨은 인버터 에어컨과 정속형 에어컨이 있다고 합니다. 인버터 에어컨은 일정온도를 오랜 기간동안 켜두는 것이 전기절약에 도움이 된다고 합니다. 주로 11년도 이후 구입한 에어컨이 인버터 에어컨이라고 하니 이 점 참고해주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨을 껏다 컸다 하면 전기 소모가 더 되는것으로 알고있어요 ~26도로 설정해놓고 틀려놓은게 좋아요~

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    인버터형은 껐다 켜기를 반복하기보단 일정 온도로 계속 켜두는 게 절약에 훨씬 도움이 됩니다. 반면, 정속형은 말 그대로 전력을 일정하게 소비해서 희망 온도에 도달하면 실외기 작동은 중단되고, 실내 온도가 희망 온도보다 높으면 실외기가 다시 작동됩니다. 에어컨 가동 이후 실내가 어느 정도 시원해졌다면 에어컨을 끄고, 더워졌을 때 다시 켜서 사용해야 전기 요금을 줄일 수 있습니다. 정속형의 특성상 실외기를 멈춰야 전기 요금을 조금이라도 절약할 수 있죠