신경외과건강상담
차분한쥐118
차분한쥐11823.06.20

검지손가락 손끝 감각이 이상해요 아림? 찌릿?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몇일 전부터 검지손가락 감각이 이상해요 가만히 있을땐 괜찮은데 물건이 스치면 찌릿?하네요 아픈건 아니고 뭔가 기분나쁜 찌릿함으로 그럴 때마다 소름이 돋습니다ㅠㅠ 그렇다고 뭔가 닿으면 무조건 그런게 아니라 어떨 때는 괜찮고 특히 수건이나 머리카락 같은 털종류 얇은 종이 등이 스치면 이런 느낌이 듭니다 딱히 손가락에 상처가 나거나 한것도 아닌데 왜 그럴까요ㅠㅠㅠ 이 증상 때문에 일상생활이 조금 불편합니다..

  • 아쉽지만 말씀하시는 증상만 놓고 어떠한 문제에 의한 것인지 판단하기는 어렵습니다. 손가락 감각신경의 이상 같은 문제를 의심해볼 수 있을 것으로 사료되며 관련하여서는 신경과적으로 진료를 통하여 구체적인 감별 진단을 받고 가능한 치료를 진행하시는 것이 적절하겠습니다.