치과건강상담
의젓한호박벌107
의젓한호박벌10724.03.31

이런 경우엔 교정해야 하나요?

위에있는 사진은 어금니가 맞물리게 찍은거구요

아래있는 사진은 오른쪽 앞니가 맞물리게 찍었습니다..

교정이나 시술같은게 필요할까요..?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로는 정확한 교합확인이 어렵기에 보다 정확한 확인을 위해 교정치과에 방문하여 상태를 확인하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    정상적으로 교합되고 있기 때문에 교정의 필요는 없을 것으로 보입니다. 하지만 심미적으로 신경이 쓰인다면 교정을 할 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    첫번쨰 사진을 보면 크게 교정을 하실필요까지는 없을것같습니다. 기능적으로 문제가 잇다면 교정을 하시는거고 심미적인 부분이라면 본인의 선택사항일것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    정면 사진만으로는 아주 정확하게 파악은 힘드나 어금니 맞물리는 상태는 나쁘지 않을 것으로 예상됩니다.

    굳이 턱을 앞으로 내밀어 위,아래 앞니가 맞닿게 물어 확인할 필요 없습니다.

    현재 아래 앞니 각도가 조금 앞으로 나와있고, 치열이 아주 살짝 고르지 않다는 점 정도가 사진상에서 보입니다만 기능상 이유로 교정이 필요한 정도는 아닐 것 같습니다.