성형외과건강상담
씩씩한두더지23
씩씩한두더지2320.12.17

교정을 하고 임플란트를 할수있나요?

작은 어금니를 임플란트를 해야하는데 교정을할때

작은어금니를 뺄때도 있다는데 어떻게하죠?

작은 어금니를 임플란트를 해야하는데 교정을할때

작은어금니를 뺄때도 있다는데 어떻게하죠??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 진행 후 교정은 사실상 힘듭니다. 임플란트는 자연치와 다르게 한번 심어지면 치아 이동이 불가능합니다. 따라서 교정이 다 진행된 후 임플란트 진행하는게 맞습니다. 교정부터 하고 임플란트 하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교정하는 경우 작은 어금니 발치가 필요한 경우가 있으나 이는 정확한 진단후에 치료계획이 나오는거라서

    발치를 유무를 판단하기는 힘듭니다. 치아가 없어서 임플란트를 예상했는데 어차피 발치가 필요한 거라서

    임플란트를 안할수도 있고요. 교정하실 치과에 가셔서 필요한 검사및 진단을 받으시면 궁금한점을 해결하실수

    있을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교정계획도 있고 임플란트 계획도 있으신것 같습니다.

    임플란트는 교정력으로 움직이지 않습니다.

    따라서, 교정계획이 있으시다면 먼저 교정치과에서 진단을 받아보시고 그 후 교정을 끝내고 임플란트를 하는것이 더 바람직합니다.

    먼저 교정치과에 한번 문의해보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 치아 상태를 알 수 없어 정확한 답은 어렵습니다.

    적어주신 상황만 놓고 보면 임플란트와 더불어 교정치료를 같이 받으셔야 될 것 같습니다.

    큰 도움 못드려 죄송하며, 치과에 내원하셔서 상담 받아보시길 권합니다.