보철된 어금니옆 조그마한 치아가 아파요..빼야할지 임플란트 해야할지?

보철된 어금니옆 조그마한 치아가 아파요..빼야할지 임플란트 해야할지?.병원에서는 기존 어금니쪽 임플란트옆이라서 아픈 치아역시 임플란트해야 기존 임플란트역시 제 기능을 할거라고 하네요.

어떻게 해야할까요?

총 4개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

신경치료후 크라운 치료가 불가능하다면

임플란트를 고려하면 좋을것 같습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 말씀만으로는 치아를 발치해야할지, 치료해야할지 알 수 없습니다. 단순히 치아가 아프다고 해서 빼고 임플란트를 하는 것이 아닙니다. 아픈 원인을 찾고 그에 따른 치료를 우선적으로 추천드리게 됩니다. 현재로서는 검사 받은 치과의사 선생님의 지도에 따라 하는 것이 필요하며 단순히 지금의 말씀만으로는 판단이 어렵습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      현재 통증이 있는치아가 뺄정도로 충치나 염증이 심하다면 발치하는게 좋습니다. 염증이 방치되면 옆에있는 임플란트까지 영향을 받을 수 있기 때문입니다.

      통증있는치아의 상태에 따라 다르기때문에 정확한것은 치과에서 직접 봐야 판단이 가능할것으로 보입니다. 감사합니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        치아 상태에 따라서 치료 방법은 달라지겟지만, 치아가 아프다면 무조건 빼는것보다는 신경치료등을 해서 사용하는 방향으로 일단 치료를 해볼것같습니다.