기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.08.17

여드름이 얼굴에 낫을때 강제로 짜나요?

코쪽 여드름이 났는데 계속 두니깐 너무 아픈데 고름을 짜기엔 또 겁이나서 어떻게 해야될지 모르겠습니다. 고름짜고 후시딘같은거 발라줘도 될까요?

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    물론 손으로 짤 수 있습니다. 다만 그렇게 되면 여드름에 곰보처럼 상처가 날 수 있습니다.

    요즘엔 여드름패치 잘나오니 그걸 이용해보세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    여드름을 직접 짜면 오히려 피부가 자극을 받거나 손으로부터 오염이 되서 더 안좋아지는 경우가 있습니다. 여드름을 짜지 마시고 여드름 패치를 붙여 여드름이 자연 치유되도록 하는 게 좋습니다. 심한 경우에는 전문가의 도움을 받으시구요.