상해 보험보험
둘리좋아
둘리좋아23.04.03

치아보험추천 가입요령 질문 드려요

치아보험추천 받아서 가입하려고 합니다.

치아보험 종류가 너무 많아서 그런데

치아보험추천 많이 하는게 어떤건가요?

괜찮은 치아보험추천이나 가입요령 같은게

있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험종류는 보철치료,보존치료 보장되는 보험 한가입니다.

    건강보험이나 다른 종합보험에 특약에도 들어갈 수없는 특약이니

    단독상품입니다.

    보험사별로 제안 받아서

    대략 가입금액 대비 저렴한곳으로 가입하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    답변정책 상 상품이나 보험사를 추천드리지는 못합니다. 치아보험은 임플란트를 제외하고는 보장과 보험료의 가성비가 나오지 않을 수 있습니다. 치아보험 일년 보험료가 대략 40만원 정도를 납입하신다면 10년이면 400인데 10년동안 관리만 잘하신다면 이 금액은 사실 지출하지 않아도 될 금액입니다. 현재 치아가 않좋으신 거 아니시면 치아보험 가입보다는 적금형태로 가져가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치아보험의 경우 비갱신형 상품으로 치과에서 치료나 검사 받은 비용에 대해 보장하고 있습니다. 임플란트, 레진, 크라운, 인레이 등 치료 및 특약에 따라 발치, 방사선 검사, 치조골 이식술 등 비용을 보상받을 수 있습니다.

    2. 치과비용이 많이 드는 임플란트, 크라운, 레진 등 보장금액이 크나, 보험료가 저렴한 상품을 선택하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험의 가입 요령이라는 것은 따로 없습니다

    대부분의 치아보험은 보장도 그렇고 비슷합니다. 치과 치료가 특별한게 없어서..

    다만 갯수의 차이가 좀 있을 수 있는데..요즘 다 무제한인곳이 많습니다.

    치아보험은 가입 조건이 있습니다.

    치아보험의 가입조건

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.