의료 보험보험
내추럴한매117
내추럴한매11720.08.26

치아보험 종류가 너무 많아요 요즘 어디가젤조은가여?

여러개의 치아보험을 추천 받기는 했는데 이게 맞는지 모르겠어요
치아보험을 가입할때 중요하게 생각해야 될게 따로 있을까요?
보험료가 싼것도 있고 비싼것도 있는데
만약 여러분들이라면 어떤 치아보험을 선택 하실껀가요?
너무 어려워서 그러니 치아보험 관련해서 잘 아시는분
가입팁이나 치아보험 잘 고르는 요령좀 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아주아주 간단합니다.

    - "보장해주는게 비슷한데 저렴한게 있다면" 그것을 선택!

    - "보장이 더 좋은데 보험료가 비슷해도" 좋은상품이니 그것을 선택!! 하면 됩니다!

    보장은 3가지만 비교하시구요!(자잘한 보장은 비교하지마세요)

    1) 임플란트 보장금액

    2) 크라운 보장금액

    3) 인/온레이 보장금액

    (주의할점)

    * 치료갯수 한도(3개 또는 무한)에 목메진 마세요! 1년에 3개한도도 대부분 충분합니다!

    * 감액기간을 고려하세요!

    최대한 빨리 치료해야한다면 감액기간이 1년인 상품으로!

    지금 치아건강상태가 좋다면 감액기간이 2년인 상품도 상관없겠죠^^

    * 갱신기간은 짧게 설정할수록 저렴해지고, 길게 설정할수록 비싸집니다.

    상품선택후에 이점도 참고해서 보험료 조정해 보세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험을 가입하실때 아셔야하는 사항을 말씀드릴께요~

    1. 치아보험을 가입하는 목적

    치아보험은 보존치료와 보철치료로 나뉘어져 있는데요.

    보존치료는 떼우는 치료와 씌우는 치료(크라운)

    보철치료는 임플란트, 틀니, 브릿지를 말해요.

    치과에 가서 치료받아야 할꺼 같은 보장을 선택하시는 것이 보험료를 줄이는 방법입니다.

    2. 언제가입 해야 하나

    보존치료는 90일 면책 후 1년부터 100%보장

    보철치료는 180일 면책 후 2년 부터 100%보장 (회사별로 상이) 입니다.

    내가 보존치료를 목적으로 한다면 치료하기 1년전에 가입을 하시는 것이 현명합니다.

    보철치료는 2년 전이겠죠??^^

    3. 가입금액의 선택

    요즘 치과비용이 많이 비싸요.

    떼우는 치료 하나만 해도 20만원이 넘게 들죠.

    거기에 크라운까지 한다면 금방 100만원이 넘습니다.

    가입금액은 높은걸 추천드려요. 왜냐하면 20만원을 보장받던 40만원을 보장받던 보험료는 두배차이가 나지 않아요.

    많아야 5000원 정도 차이가 납니다. 그렇다면 더 큰 보장을 선택하는 것이 좋아요~

    그러니 꼭 비교를 해보셔야 겠죠?^^

    위에 말씀드린 3가지 꼭 기억하시고 가입하시면 될꺼 같네요~

    더 궁금한 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    (보장개시일 90일 ) 이후 발생된 치아치료에 대해 가입하신 특약에 따라

    보장을 받을 수 있습니다.

    치아보험에 경우 보장내용은 다 비슷비슷합니다..

    가입이전 발생된 질병및 치료사실이 있다면 보상이 제외 됩니다.

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    전태욱AFPK입니다.

    지금까지 치과에서 가장 많이 받은 치료가 무엇인지 알아보고,

    해당 담보를 제일 저렴한 회사, 한도가 제일 많이 들어가는 회사

    두 가지를 중점으로 식별하시길 바라겠습니다.

    또한, 감액기간 면책기간도 중요 개념입니다.

    최대한 빠른 치료를 받는 것이 좋기 때문에

    감액과 면책이 가장 짧은 곳을 고르시기 바랍니다