생물·생명학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.22

보조개는 어떻게 생겨나는 건가요?

사람마다 웃을때 보면, 볼에 보조개가 있는 사람도 있고 없는 사람도 있던데.

이런 보조개 유무 차이가 생기는 이유가 무엇이고, 어떻게 생기는 건가요?

  • 원래 보조개는 뺨의 근육이 비정상적으로 발달해서 생긴 현상입니다.

    피부는 근육층, 지방층, 표피층으로 나뉘는데,

    중간에 있는 지방층이 제대로 발달하지 못해 표피층과 근육층이 붙어버린 것이 바로 보조개입니다.