창문틈세에 날벌레가 많이 생기는 이유?

저희집에 전에는 한번도 없었는데 한달전부턴가 자꾸 하루살이보다도 아주작은 날벌레가 창문틈세에 자꾸 쌓여있어요.왜그럴까요? 어떻게하면 좋을지 방법좀 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

창문사이를 보면 날벌레나 먼지등을 막아주는 털들을 보실수 있으실거요 해당 털들은 영구적이지않고 떨어지면 해당 통로를 통해 날벌레가 통과할수있으니 해당 부분 점검이 필요해보입니다

    안녕하세요. mislfs입니다. 날벌레들은 빛을 쫓아 움직이는 속성을 가지고 있습니다 창문 안으로 들어와야 되는데 창문틈새 아주 미세한 공간이 있어서 그쪽으로 침투 아래는 이유 때문에 고생 많이 모이는 것입니다