반가운어치65
반가운어치6523.03.08

집에서삼겹살을구워먹을때어떻게하면기름이덜튀게할수있을까요?

자주집에서고기를구워먹지는않지만가끔씩은

집에서구워먹을때도있는데요.

어떻게고기를구우면조금이라도기름이덜

튀게해서먹을수있을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한베짱이24입니다.

    저는 종이호일을 밑에 한겹깔고 고기를 그 위에 놓고 다시 종이호일을 덮어서 구워먹고 있습니다. 아주 안 튈수는 없지만 그나마 덜 튀긴 하더라구요

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    그릴이나 후라이팬에 종이호일을 깔고 그위에 고기를 구워보세요. 또하나 기름튀는걸 막아주는 방지팬이 있는데 대신 수분이 안에 맺혀서 기름이 더 튈 수도 있어요ㅠ

    예전보다 덜할꺼예요. 그어떤 비싼 그릴을 써보셔도 기름 튀거나 냄새안나게 하는건 없어요ㅠ

    덜나게 하는것뿐이지..

  • 안녕하세요. 마시맬로우입니다.

    삼겹살을 구울 때 기름이 튀는 것을 막는 몇 가지 방법이 있습니다.

    냉장고에서 미리 얼린 삼겹살 사용하기: 냉장고에서 미리 얼려놓은 삼겹살은 지방이 얼어 있어 기름이 적게 튀는 효과가 있습니다.

    삼겹살 표면에 소금 또는 전분 가루를 뿌려주기: 소금이나 전분 가루는 삼겹살 표면의 수분을 빼내어 지방이 튀지 않도록 도와줍니다.

    바베큐 매트 사용하기: 바베큐 매트를 그릴에 깔아놓으면, 지방이 그릴에 노출되는 것을 막아줍니다.

    중앙 부위를 먼저 구우기: 삼겹살의 중앙 부위를 먼저 구워 지방이 녹아내려 기름이 튀는 것을 막아줍니다.

    구이시트 사용하기: 구이시트를 사용하면 삼겹살 표면의 지방이 그릴에 노출되지 않아 기름이 적게 튀게 됩니다.

    이러한 방법들을 활용하여 삼겹살을 맛있게 구워보세요!