따뜻한푸우
따뜻한푸우22.10.16

새치머리카락이 나오는데 뽑으면 계속나오나요?

요즘 새치머리카락이 나와서 계속 뽑고있어요 탈모가 발생할까요 새치는 염색만이 가릴수있는지 알려주세요

너무신경쓰여서 좋은방법문의 드립니다

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    모낭속 멜라닌에 의해서 흰머리가 나는데.

    흰머리가 난 모낭속은 뽑더라도 계속 나오더라고요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    흰머리는 나이가 들면서 나타나는 정상적인

    현상예요.

    머리카락 색은 모낭 속 멜라닌 세포가 결정하는데..

    나이가 들수록 머리카락이 하얗게 나는 이유는

    멜라닌을 합성하는 멜라닌 세포의 수가 줄고

    그 기능도 떨어지기 때문예요.

    뽑아도 또 생기니..놔두는게..좋아요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    흰머리가 나는 부위에 모낭세포가 파괴되어서 더 이상 머리카락에 색을 입힐 능력이 없습니다.

    따라서 새치머리카락을 뽑아도 다시 새치가 나올 확률이 높습니다.