꽃다운참매298
꽃다운참매29822.07.22

에어컨 틀때 시간당 전기세 알수잇는방법잇을까요?

8월간 에어컨 틀시간을 가격에 맞춰 최대틀수잇는시간을 정해놓고 틀어보고싶은데, 전기세 계산방법및 시간당 전력량등 알수잇는방법을 몰라 질문드립니다

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    전기세 계산은 네이버에 전기세 계산이라고만 쳐도 전력 사용량을 입력해서 계산하는 게 나옵니다

    하지만 누진세가 있어서 추가요금을 계산하기가 어렵습니다

    그래서 전기세 계산하시는 방법을 kepco사이트에서 실시간으로 내 전기요금 보기를 하셔서

    확인하시는 게 더 나을 듯 싶어요.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한할미새222입니다.

    껏다 켰다 하지마시고 온도를 실외보다 5도 정도만 낮게 맞추세요. 인버터 에어턴인지 확인하시고요

  • 안녕하세요. 훈훈한꽃새48입니다..전기세 예상보다 얼마 안나와요. 가정집 기준 하루 8시간 가동한다했을때 달에 2만원정도요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    에어컨 뒤쪽에 붙어 있는 표기사항 보시면 시간당 와트 표시되있습니다. 그걸로 계산가능합니다. 하지만 종합적으로 누진세가 붙을수있으니 종합적 계산이 힘들지만 단순계산으로 에어컨 뒤쪽 표기 참고바랍니다