풍족한여새61
풍족한여새6122.12.06
겨울에 맛있는 음식이 무엇일까요?

집에서 밥을 자주 해먹는데 먹는게 거기서 거기입니다

메뉴가 잘 생각나지 않는데 집에서든 밖에서든 겨울에 먹으면 맛있는 것들이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울이 제철인 재료들로 요리하는게 제일 맛있습니다.

    특히 겨울은 굴이 제철이라 굴전, 굴찜, 굴국밥 같은 것을 해드시면

    면역력도 좋아지고 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한할미새88입니다.

    겨울이면 굴이랑 꼬막, 과메기 매생이 군고구마, 홍합탕, 어묵탕 ,귤, 한라봉,유자 등이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 날씨정말 추운날 밖에서 덜덜 떨다가 먹는 동태탕이 그렇게 맛있더라구요. 온몸이 촤악 녹는느낌이랑요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철 제철 음식 중에 단연 TOP은 굴입니다.

    굴국밥을 해드실 수 있으면 좋구요, 굴전, 굴무침은 겨울철 영양식으로 아주 인기 있고 맛있는 음식이죠.

  • 안녕하세요. 보고싶은펭귄72입니다.

    귤. 군고구마.사과.유자.모과.가래떡.붕어빵

    동치미,단감.꽂감.호떡.떡국

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    겨울철 에 가장 어울리고 시원 하고 맛 있는 음식은 당연히 동치미 김치 정말 맛깔 나지요 다음은 길거리 간식 거리

    붕어빵 이지요.

  • 안녕하세요. 조용한누에74입니다.이북음식 김치말이밥 추천합니다.음식이 우리나라에서는 여름에 먹는 음식인걸로 알려졌지만, 원래는 추운겨울에 이불뒤집어쓰고, 먹었다고 합니다. 암튼 김치말이밥 추천합니다.여름이나 겨울이나 계절에 관계없이 맜있게 드실수 있는 음식입니다...