약 복용약·영양제
선한박새23
선한박새2322.02.03

허리 신경차단주사 맞고 위장약 복용

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약
기저질환

위염과 역류성 식도염 장염이 있어서 내과에서 약을 타왔는데 허리디스크가 있어 오늘 허리 신경 차단 주사를 맞았어요 이럴경우 주사를 맞고 위염 장염약을 복용해도 상관 없나요?? 부작용 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어떤 성분의 주사인지 모르겠으나 위염, 장염약을 복용해도 괜찮을듯 합니다. 위식도염, 장염 증상이 나타날때는 자극적인 음식, 술, 커피 등을 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    디스크에 사용하는 주사는 스테로이드나 소염진통제 성분입니다. 이 주사를 맞는 것과 위염, 장염약을 드시는 것은 상관없습니다. 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    위염 장염약을 복용하시는 것은 문제 없습니다.

    위염 장염이 있으신 분들은

    자극적인 음식이나 카페인음료는 피하시는 것이 위 장 건강에 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    허리 신경차단주사를 맞고나서 위장약, 장염약을 드셔도 상관없어요.

    속이 안좋으면 먹는 음식도 관리해주세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상관이 없습니다. 주사 요법과 단순히 위염 및 장염약을 복용한다고 해서 서로 상충되는 것이 아닙니다. 따라서 드셔도 되며 특별히 나타나는 부작용은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    신경차단주사를 맞는 경우 보통 국소마취제나 스테로이드를 주사하게 되며, 이러한 성분은 위염약과 같이 먹어도 상관 없습니다.

    다만 위염약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변이 가능하며, 위산분비억제제/위장운동조절제 등은 먹어도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 위염, 역류성 식도염, 장염이 있어서 약을 복용하고 있는데 디스크로 인해서 허리 신경 차단 주사를 맞았는데 약을 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    복용하셔도 무관하며, 주사 접종 후 약을 복용해서 발생하는 부작용은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    허리디스크 주사와 위염약 및 장염약은 크게 상호작용 없이 복용 가능합니다. 다만 복용하고 계시는 약물의 정보가 없어 자세한 상담이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    주사를 맞고 위염 장염약을 복용해도 가능하며 서로 상호작용이 있지는 않습니다. 따라서 주사를 맞고 기존약을 증상이 호전될때까지 그대로 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위염과 역류성 식도염 장염이 있어서 내과에서 약을 타왔는데 허리디스크가 있어 오늘 허리 신경 차단 주사를 맞았어요 이럴경우 주사를 맞고 위염 장염약을 복용해도 상관 없나요?? 부작용 같은게 있나요?

    네. 괜찬습니다.

    관절염주사를 맞고 위장약을 드셔도 부작용이 일어나지 않습니다.

    감사합니다 .