고상한자라79
고상한자라7923.07.22

우리나라는 사형집행을 왜 안하는건가요?

요즘 극악무도한 범죄자들이 더욱많아지는거같은데 왜그리 너그럽게 봐주는걸까요? 사형을안시키니 더심해지는거 같은건 뭔지..

  • 안녕하세요. storkfox입니다.

    저도 사형집행에 대해서는 동의하는바이지만

    우리나라는 현재 실질적 사형폐지국에 분류되고있는 나라로써, 사형집행을 선고하지만 집행은 하지않는 나라입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    김대중 정권 때 민주당이 집권하면서 사형제가 사실상 폐지가 되었습니다.

    현재는 선고만 할 뿐 집행은 하지 않는 상황입니다.

    범죄가 횡행할 때마다 사형집행의 목소리가 큰데,

    범죄 재발의 막기 위해 사형제를 부활시켜야 한다고 생각하는 1인입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 국제적이고 세계적인 추세가 사형폐지라고 합니다 그래서 우리나라도 십여년을 사형집행 안해서 잠정폐지국으로 지정되었다고 합니다 사형이 거의 없어진거나 같다고 보면 된다네요.