그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.25

기초 화장품 중 스킨과 토너의 차이는 무엇인가요?

기초 화장품 중에서 토너와 스킨이 있는데요, 둘 다 제형 자체는 물과 같은데 어떤 것을 보면 스킨이라고 하고 또 토너라고도 부르더라고요. 둘 다 발라봤을 때 별 차이가 없는 것 같은데 이 둘의 차이점은 어떤 것이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    스킨과 토너는 외형 및 특징이 유사하여 비교가 힘들 수는 있으나 목적 자체는 다른 화장품이 되겠습니다.

    스킨 후 세안 후에 수분 공급을 위해 바르는 화장품이며, 토너의 경우 화장의 목적으로 피부결을 정리하는데 사용되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스킨과 토너는 기능의차이는 있겠지만 거의 같은 성분이고 효능도 거의 차이가 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다. 토너는 세안 후에도 여전히 남아있는 잔여물 닦아내는 클렌징용이구요, 스킨은 기초화장용입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬부엉이92입니다.

    토너는 그냥 물처럼 맑고 점도가 거의 없는 화장수이구요, 스킨은 약간 묽은 느낌으로 점도가 약간 있는 것입니다.

    그리고 토너는 얼굴의 피부결을 정리시키는데 쓰이고, 스킨은 얼굴에 수분을 공급해줄 목적으로 쓰입니다. 토너는 화장솜을 반드시 이용해서 쓰고 스킨은 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 코인폭등입니다.스킨은 묽은타입이라 수분감이 넘치기때문에 얼굴에 수분공급을해주고 토너는 스킨보다 더 흐르는 워터타입이라 닦아내는 용도로 쓰입니다

  • 안녕하세요. 고상한도롱이219입니다.

    스킨과 토너의 차이는 둘다 스킨케어 초반에 사용하는 제품으로 기능상 크게 다른점은 없습니다. 잔여 노폐물을 정리하고 피부결을 정리해주는 용도입니다.

    굳이 차이를 말하자면 스킨은 수분공급, 유수분 밸런스를 조정하기 위해사용하고 토너는 피부에 남은 노폐물을 정리해주고 닦는 용도로 사용합니다!