기타 고민상담고민상담
집요한노린재86
집요한노린재8620.01.31

계속 들리는 삐소리 무슨조화에 무슨 병 인가요?

양쪽 귀,머리에 삐소리가 나는것은 왜그런가요?

세상이 시끄러울땐 소리가 더 크게 들리고요, 세상이 좀조용하다 싶어면 소리가 약하게 들리는데 왜그런지

네게 이런 상황들이 왜발생하는지 모르겠읍니다 경험잏어신분 답좀 부탁 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김완수 상담심리전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 경험하고 계신 것은 이명현상입니다. 여러가지 이유가 있겠지만 이명현상(귀울림현상)은 상황적 스트레스나 심리적 스트레스로 인해 생길 수도 있습니다. 큰 소리가 나는 곳에서 더 크게 들린다는 것으로 보아 큰 소리가 귀를 더 울리게 함으로써 스트레스를 주고 있어 이명이 더 크게 들릴 수도 있을 것 같습니다.

    먼저, 이빈인후과에 가셔서 이명현상에 대해서 진료를 받아보시게 바랍니다. 귀의 문제가 아니면 다음으로 심리적인 부분을 찾아보셔도 늦지 않을 거라 생각됩니다.

    상담심리전문가 김완수 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정신과전문의 최원석입니다.

    일단 이비인후과에서 이명 관련해서 검사를 해보셨나요?

    이비인후과에서 이명 관련된 검사와 치료를 했는데도 불구하고 뚜렷한 증상의

    호전이 없다면 정신건강의학과 진료 및 상담을 권유드립니다..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이명현상으로 보입니다.

    극도의 스트레스나 그러한 것들이 계속되었을 때,

    이명현상이 들릴 수 있습니다.

    일단은 심리적으로 치유를 우선받아보시고 차도가 없을 경우

    병원에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다.