약 복용약·영양제
꾸준한개미핥기203
꾸준한개미핥기20321.03.15

얼굴에 바르는 흉터 용 고 추천 부탁드리네요

제가 얼굴에 흉터가 많습니다 잔 흉터가 많아서 연고를 바르면서 흉터를 지우고 싶습니다 피부가 너무 얇아서 레이저 시수로 치료하는건 생각도 못하고 있습니다 꾸준히 바르면 효과가 있는 제품 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흉터연고는 여드름이 다 아무신 다음에 붉게 색소침착이 남거나 울퉁불퉁하게 켈로이드성 흉터가 생겼을 때 사용합니다.

    상처가 아물자말자 사용하셔야 효과가 가장 좋으며 흉터치료는 꾸준히 사용하셔야 효과를 보실 수 있습니다.

    흉터연고는 크게 헤파린계통과 실리콘겔 형태가 있는데 흉터에 따라 선택하실 수 있습니다.

    약국에 방문하시어 전문가와 상담을 통해 자신에게 맞는 제품을 선택하시면 도움이 되실겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 얼굴에 흉터가 많습니다 잔 흉터가 많아서 연고를 바르면서 흉터를 지우고 싶습니다 피부가 너무 얇아서 레이저 시수로 치료하는건 생각도 못하고 있습니다 꾸준히 바르면 효과가 있는 제품 부탁드립니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    노스카나겔 추천합니다 👍