약 복용약·영양제
한가한듀공86
한가한듀공8622.08.04

얼굴에 레이저치료를하고난후 생긴 치료 흔적을 없애고싶은데 이런 외부 흉터를 없앨수있는 바르는 연고나 약이 있을까요? 완벽하진않지만 연하게라도

얼굴에 있는 치료흔적의 흉터를 조금이라도 없애거나 지우고싶은데 바를수있는 연고나 약이 있을까요? 피부의 외부에 상처의흔적을 없앨수있는 약이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g 성분의 연고는 착색된 흉터 부위에 효과가 있는 일반의약품으로 착색된 다른 흉터에도 효과가 있습니다. 사용시에는 하루에 2회 사용하시며 사용시 흉터부위에 흡수가 잘 되도록 5분정도 문질러서 마사지 하여 사용하시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약국에서 처방전 없이 살 수 있는 것은 노스카나겔 정도 됩니다. 이는 말씀하신 흉터 등에 사용하기는 하나 보통 2주에서 한달 사용 이후에도 증상이 개선되지 않는다면 피부과 방문 후 관리를 받는 거싱 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    레이저 치료 후 상처가 완전히 아물고 현재 흉터가 생겼다면 흉터연고 바를 수 있습니다.

    단순히 검붉은 흉터가 있으면 약국에서 노스카나 구매해서 최소 1개월 이상 꾸준히 발라보시길 바랍니다.

    패인 흉터나 돌출된 흉터있으면 실리콘 함유된 더마틱스 구매해서 바르는 것이 좋습니다.

    흉터연고가 극적인 효과를 보긴 어려우나 우선 꾸준히 바르면 어느정도 흉터에 효과가 있습니다.

    수개월 이상 발라도 흉터 호전이 되지 않으면 피부과 방문해서 시술 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약국에서 흉터치료제 겔을 사서 수시로 발라주세요. 의약품이기때문에 약국에서만 구입하실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    상처의 유형에 따라 다르지만

    수술자국이 융기된 형태라면 실리콘제제가 권장되며

    색소가 침착된 경우라면 양파 추출물 / 알란토인 / 헤파린 성분의 흉터치료 외용제를 바르는 것이 좋습니다.

    다만 흉터가 다 아문후에 사용해야합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    흉터치료제로는 헤파린나트륨, 알란토인 성분의 약이 있으니 꾸준히 발라보세요. 깊은 흉터라면 레이저만큼의 효과를 기대할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    얼굴에 생긴 흉터는 헤파린나트륨, 알란토인(양파추출물)이 들어간 흉터치료제를 사용할 수 있습니다. 의약품이므로 약국에서 구입하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    노스카나와 같은 흉터제거 연고의 경우 색소침착을 완화하는데 사용할 수 있습니다.

    추후 레이저치료를 더 받는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    더마틱스 울트라와 콘투락투벡스겔 같이 사용하시길 권장합니다.

    콘투락투벡스겔은 2회 1~2분 문질러서 먼저 흡수시키시고 위에다 덮어준다는 생각으로 더마틱스울트라를 발라주시면 됩니다. 3~6개월 꾸준히 사용해주셔야합니다.