대견한아비205
대견한아비20523.02.16

싱크대와 싱크대 주변에 녹슨 자국들이 생겼는데 지우는 방법이 있을까요?

예전에 다이소에서 삿던 식기구들 씻고 말리려고 보관하는 용품을 삿는데요.

너무 싼걸로 사서 그런지 바닥이 녹이 쓸면서 쑤세미로도 문질렀는데 자국들이 미세하게 많이 남았어요.

녹 지우는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    이런녹들을 지우는 간단한방법은

    우리가 흔히 먹는 프렌차이즈 햄버거살때주는

    케찹을 이용해보세요

    케찹을 녹슨부분에 바른후 일정시간수 솔로

    닦으면 잘지워집니다

  • 안녕하세요. 초록불독128입니다.

    싱크대와 싱크대 주변에 녹슨 자국을 제거하는 방법에는 몇 가지가 있습니다. 다음은 가능한 방법 몇 가지입니다:

    베이킹 소다와 식초를 혼합하여 만든 페이스트로 자국을 닦는다.

    먼저, 베이킹 소다와 식초를 혼합하여 페이스트를 만들어줍니다.

    페이스트를 자국이 있는 부분에 바르고 몇 분 정도 방치합니다.

    부드러운 솔이나 청소용 천을 사용하여 자국을 닦아내면 녹슨 자국이 제거됩니다.

    레몬 주스와 베이킹 소다를 혼합하여 만든 페이스트로 자국을 닦는다.

    레몬 주스와 베이킹 소다를 혼합하여 페이스트를 만들어줍니다.

    페이스트를 자국이 있는 부분에 바르고 몇 분 정도 방치합니다.

    부드러운 솔이나 청소용 천을 사용하여 자국을 닦아내면 녹슨 자국이 제거됩니다.

    식초를 사용하여 자국을 제거한다.

    식초를 부드러운 천에 묻혀 자국이 있는 부분을 닦아줍니다.

    자국이 깊은 경우 몇 번 반복해서 닦아주면 됩니다.

    마지막으로 물로 청소하여 식초의 냄새와 자국을 모두 제거합니다.

    위 방법 중 하나를 시도해보면 녹슨 자국을 지울 수 있을 것입니다.