청소생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.04

싱크대 위에 녹슨거 제거 하는 방법 있나요?

싱크대에 예전에 물빠짐대 설치 했다가 싸구려 사서그런지 바닥이 녹이 쓸었는데 그게 싱크대 바닥까지 옮겨버렸어요

녹물 제거 하는 방법있나요:?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 싱크대 위 녹제거는 요즘에 ㅇㅇ 소에 가면 저렴히게 WD-40 윤활제가 있습니다 그걸 사다가 녹부위에 뿌려주고 좀있다가 휴지로 문지르면 깔끔하게 지워지더군요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    녹물 제거를 위해서는 싱크대 바닥에 생긴 녹을 제거해야 합니다. 이를 위해서는 먼저 녹이 생긴 부분을 부드러운 천이나 스폰지로 닦아내고, 그 위에 중성세제나 싱크대 청소제를 뿌려서 10분 정도 기다린 후 물로 헹궈주면 됩니다. 만약 녹이 심한 경우에는 전문적인 청소제를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 이후에는 싱크대 바닥에 물이 고이지 않도록 주의해야 합니다.