싱크대 녹은 어떻게 제거할 수 있을까요?

싱크대를 오래 쓰다 보니 싱크대(철) 부분에 녹이 조금씩 쓸었는데요.

이 녹을 그냥 두니까 점점 크기가 커지는 것 같아서요.

어떻게 쉽게 제거할 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 편안한게논17입니다.

베이킹소다가 효과가 있다고 알고 있는데 베이킹소다물을 만들어서 불린 다음에 씻어보세요.

자세한건 검색해서 알아보시면 될거 같아요

여기로 가셔서 한번 보시고 참조하세요

https://witchreview.tistory.com/entry/%EC%8B%B1%ED%81%AC%EB%8C%80-%EC%8A%A4%ED%85%90-%EB%85%B9%EC%A0%9C%EA%B1%B0-%EB%B0%A9%EB%B2%95-%EC%8A%A4%ED%85%8C%EC%9D%B8%EB%A0%88%EC%8A%A4-%EB%85%B9%EC%A0%9C%EA%B1%B0-%EA%B0%84%EB%8B%A8%ED%95%98%EA%B2%8C-5%EB%B6%84%EC%BB%B7

    안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    녹을 제거하는 4WD스프레이를 뿌려준후 문질러주면 녹을 제거할수 있고요.또 녹이 날수 있으니..물기를 자주 제거해주세요