하루나오
하루나오23.06.18

싱크대 배수구 녹제거하는 방법있을까요?

설치한지 이년정도되었는데 어느날보니 싱크대 배수구쪽에 녹이 조금생겼네요..

wd-40뿌려서 닦아봤는데도 안없어지고 싱크대녹 없애는 방법있으면 알려주세요..

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    녹 제거 작업에는 화이트 비니거, 레몬즙, 유리 세정제가 효과적입니다.

    선택하신 녹 제거제로 배수구에 녹이 남아있는 부분을 부드럽게 문지르세요 약 5~10분간 녹이 제거제를 발라 놔두면 더욱 효과를 보실 수 있겠습니다.