싱크대개수대 녹 제거방법 있나요?

싱크대개수대 녹이발생했습니다. 철수세미로 제거해도 계속 생깁니다 자세히보니 작은 기스가 생겨 그곳에서녹이 발생하는것 같습니다

완전 제거방법 없을까요? 흰색 메니큐어라도바른면 어떤까요?

총 1개의 답변이 있어요.

싱크대의 개수대는 대부분 스텐레이스로 만들어져 있어서 녹이 나지않는다는 말씀을 드리고 싶은데요.

녹이라기 보다는 무었인지 고질적으로 들러 붙은 건 아닌지 판단해 볼 문제이긴 합니다.

가볍게 드리아버 끝으로 살살 문질러 보시고 떨어지지 않는다면 마트의 세정제 코너에 있는 영국제 스테인리무버 라는 제품중에서 스텐레스종류를 닦는 용제를 구입하여 사용해 보시기 바랍니다.