청소생활
car778
car77822.12.08

싱크대의 녹 얼룩 지울 수 있는 방법 알려주세요

프러스틱 재질의 싱크대에 녹 얼룩이 생겨서 일반적인 방법인 세제로 세척했는데 지워지지 않네요.

싱크대가 손상되지 않게 녹 얼룩을 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    녹있는부분에 케첩을 바르세요 20분방치했다가 수세미로 닦아보시면 녹이지워져있을거에요

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    씽크대 녹 제거하는 방법은 가장 간편한 방법은 치약과 치솔을 준비한 다음 치약을 치솔에 묻혀 평소에 양치를 하듯 씽크대 녹이슨 부분을 잘 딱아 주면 녹이 제거 됩니다 그 다음에 물로 세척하게 되면 깨끗하게 지워집니다